© 2014-2018 ООО "Юг-Консалтинг-Груп»

 

January 18, 2018

September 13, 2017

September 13, 2017

Please reload

Недавние посты

Покупка недвижимости

September 22, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Покупка недвижимости

September 22, 2017

Покупка недвижимости - это важный шаг для любого человека.

Выбор объекта недвижимости. Конечно же, выбор по месту расположения и цене остается за вами. Если вы планируете приобретать недвижимость в ипотеку, то проверку сделки возьмет на себя банк. Если же вы планируете приобретать за живые деньги, то необходимо тщательно проверять объект невидимости. Разберем на примере однокомнатной квартиры.

Во-первых, необходимо решить, первичное это жилье или вторичное.

Конечно, первичное всегда привлекает разнообразием планировок, более высокими потолками, большими окнами, а главное, что до вас там никто в трусах не щеголял. С юридической стороны необходимо проверить, на какой стадии строительства находится объект. Если жилье готовое, отлично: у застройщика есть на руках все необходимые документы. Но чаще всего мы влезаем в историю с покупкой жилья на этапе строительства, тут ведь экономия больше. Но и риски выше.

Первое что мы проверяем - это надежность застройщика: наличие судебных дел, участником которых является застройщик, количество и качество построенных объектов. Найти отзывы в интернете тоже можно, однако они не всегда раскрывают правду.

Далее запрашиваем документы на заинтересовавший объект: документы, подтверждающие право собственности на землю (обязательно обращаем внимание, к какой категории относится земля, вид разрешенного использования), разрешение на строительство (смотрим этажность), ну и конечно наличие коммуникаций.

И даже все  эти меры могут оказаться бесполезными, если у застройщика закончатся деньги.

Если вы остановили свой выбор на вторичном жилье, тут все более прозрачно. Чем дольше в собственности квартира, тем безопаснее сделка. Запросите все документы, какие есть у продавца. Проверьте, у кого и как приобреталась квартира. Важно, чтобы она не оказалась в залоге у банка или других лиц, под арестом.

Всю подробную информацию о зарегистрированном объекте недвижимости можно получить в любом МФЦ в виде выписки из ЕГРН.

 

А лучше обратиться к специалистам в хорошую юридическую фирму, они вам обязательно помогут. Каждый должен заниматься своим делом и делать это хорошо.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square